PUERTO JELÍ
Antiguo puerto donde acoderaban barcos que hacían ruta a Guayaquil, hoy todavía
útil para lanchas pesqueras. Tiene restaurantes que ofrecen platos marineros de
buena calidad a precios cómodos.
Puerto Jelí
Restaurantes de mariscos, la actividad camaronera y una pesca que agoniza son el
sostén económico de los moradores de Puerto Jelí, el histórico atracadero, donde
los santarroseños tomaban el barco para viajar a Guayaquil.
Ubicación
Ubicado a 6 kilómetros de Santa Rosa.
Población
Cuenta con 600 habitantes aproximadamente.
Clima
Tiene una temperatura de 26 grados centígrados.
fango pueden avistarse cangrejos, jaibas, concha prieta,
concha pata de mula, ostiones y en el ramaje una infinidad de aves.
Atractivos
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Gastronomía: Famoso por sus platos típicos, el turista podrá deleitarse
con encocados, cebiches, corvinas apandas, pulpos, calamares, conchas, langostinos
y la popular parihuela, que constituye una exquisita sopa marinera acompañada de
patacones.
•
El cultivo del camarón le cambió la vida al lugar: desde finales de los años
70 se convirtió en punto de abastecimiento de insumos para centenares de
piscinas del crustáceo que florecieron como hongos en la zona, abriendo
plazas de trabajo para sus moradores, pero a costa del bosque de mangle
que fue la vida de sus antiguos nativos.
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